Cómo pasar pedidos de un estado a otro en Yalo Cobro App

Modificado el Vie., 4 Ago., 2023 a las 2:30 P. M.

La sección de Historial de Yalo Cobro App, contiene los pedidos hechos en el área de ventas y son ordenes en espera.

Esta sección es gestionada principalmente por el área de cocina, especialmente en negocios tipo restaurante. A continuación, se detallan los distintos estados de los pedidos en este tipo de establecimiento.

Estados de pedidos:

• Recibido
  • En Progreso
  • Completado
  • Cancelado

Recibido

• Al estado Recibido llegan todos los pedidos hechos en el área de ventas. El personal encargado del sistema, en cocina, se encarga de los movimientos de esos pedidos.

En Progreso

• Al estado Progreso pasan los pedidos después de recibidos, mientras están siendo preparados en cocina.

Completado

• Cuando el área de cocina termina de preparar el pedido, lo pasan al estado Completado dando el aviso al área de caja para que sea entregado al cliente.

Cancelado

• Al momento de entregar el pedido al cliente, pueden surgir diferentes inconvenientes por los que el cliente quiera cancelar el pedido, por ejemplo, el cliente se retiro del establecimiento por algún motivo. Por lo que el cajero tiene que pasar el pedido a Cancelado.

• Ahora, conociendo los estados de los pedidos, ¿Cómo pasar un pedido de un estado a otro?.

Por ejemplo el pedido #32762que está en Recibidos, para pasarlo a otro estado, damos clic en el botón azul.

• Al dar clic en el botón, se despliega la lista de estados. En esa lista elegimos el estado al que queramos pasar el pedido.